ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
こんにちは。
昨日シェアした『抹茶オートミールクッキー』を早速作ってくれた方からインスタグラムでつくレポ報告いただきました
ありがとうございます。
別の方からは『ホワイトソルガム粉が無いので、代用ありますか』と質問をいただきました。
グルテンフリーでは無くなりますが、ホワイトソルガム粉の代わりに薄力粉を使っていただいてもOKです。
グルテンが含まれるので、捏ねすぎると硬くなりますので、ご注意くださいませ
数ヶ月前、アマゾンプライムでパティシエが主人公の映画でジンジャーレモンのスイーツが出てきて、それ以来、頭の片隅にキープしてあった、『生姜とレモン』の組み合わせ。
メープルシュガーとりんごジュースでコンフィチュールを作り、それで米粉の焼き菓子を作ることにしました。
まずはコンフィチュール作り
レモン1個 国産(生徒さんの庭先で採れたものいただきました Thank you
生姜100g 無農薬の生姜をヘルシングあいさんで購入
生姜は3mm角切り
レモンの皮を剥く(白いところが入らないように)
ピーラー使うと便利! このヴィクトリノックスのピーラー、使いよいです!切れ味抜群!!
|
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
レシピ動画配信中
Lilia Tableチャンネル登録よろしくお願いいたします。
https://www.youtube.com/channel/UC4ihkr4kYo21igluXi4XTCw
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI