卵なしで卵焼きを作る | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

おはようございますキラキラ

 

昨日は昼ごはんも食べず、ベジ料理の試作に夢中になったSAYURIです。

 

何を試作したのかと言うと、卵焼きとうなぎの蒲焼

 

そして出来上がったのが

 

キラキラベジ寿司キラキラ

image

過去に数回、ベジ寿司の講座をしてきましたが、卵焼きは初
 
昨年秋、ベジの卵焼きが作りたくて、購入しておいたグリーンパンの卵焼き用フライパン、満を持して登場です爆  笑
 
image
さすが、グリーンパンラブラブ予想以上に焦げ付かず、いい仕事してくれました音譜
 

 

焼き上がりは

image

 
断面はこんな様子です。
 

Lilia Tableの講座ではオムレツやスクランブルエッグは作ってきましたが、卵焼きは初ですドキドキ

 

前日まで考えていたレシピ配合、早朝に新しいレシピが閃いてキラキラ

出来上がったのがこの卵焼きですニコニコ

 

あと、うなぎの蒲焼、サーモンも試作しました。

うなぎの蒲焼は今までと違う手順で作りました。

サーモンは人参です🥕切り方でサーモンに見せてます爆  笑

タピオカのベジいくらを添えて、親子寿司にしました。

 

image

 

パプリカで漬け風マグロ

 

そして、ハワイ風巻き寿司

アヒロール(ハワイ語でアヒはマグロのこと)

image

きゅうり・アボカド・卵焼き

 

 

オールベジに見えないでしょ爆  笑

image

 

ブラッシュアップしたベジ寿司は5月にレッスン予定です。

 

楽しみにしててくださいませドキドキ

 

 

3・4月のホールケーキ講座

『いちごたっぷりな米粉タルト』

image

 

お申し込みいただきありがとうございます。

3月20日(金)㊗️は満席になりましたキラキラ感謝キラキラ

 

4月9日(木)はまだ申し込み受付しています。

講座の詳細と申し込みは右矢印こちら

 

Lilia Tableの豆腐クリームと米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座が学べる

LiliaTable認定講師

岐阜市&名古屋市担当講師 種々Chie先生 

海部郡蟹江町担当講師 Shiho先生 つきよ

名古屋市・三重県担当講師 Seian Emiko先生

今後は瀬戸市・大府市でも認定講師が活動予定

 

Lilia Table 豆腐クリームインストラクター

兵庫県三田市 リバイルキッチン・カモミール SHOKO先生

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございましたキラキラ 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI