ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます
昨日は昼ごはんも食べず、ベジ料理の試作に夢中になったSAYURIです。
何を試作したのかと言うと、卵焼きとうなぎの蒲焼
そして出来上がったのが
ベジ寿司
焼き上がりは
Lilia Tableの講座ではオムレツやスクランブルエッグは作ってきましたが、卵焼きは初です
前日まで考えていたレシピ配合、早朝に新しいレシピが閃いて
出来上がったのがこの卵焼きです
あと、うなぎの蒲焼、サーモンも試作しました。
うなぎの蒲焼は今までと違う手順で作りました。
サーモンは人参です🥕切り方でサーモンに見せてます
タピオカのベジいくらを添えて、親子寿司にしました。
パプリカで漬け風マグロ
そして、ハワイ風巻き寿司
アヒロール(ハワイ語でアヒはマグロのこと)
きゅうり・アボカド・卵焼き
オールベジに見えないでしょ
ブラッシュアップしたベジ寿司は5月にレッスン予定です。
楽しみにしててくださいませ
3・4月のホールケーキ講座
『いちごたっぷりな米粉タルト』
お申し込みいただきありがとうございます。
3月20日(金)㊗️は満席になりました感謝
4月9日(木)はまだ申し込み受付しています。
講座の詳細と申し込みはこちら
Lilia Tableの豆腐クリームと米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座が学べる
LiliaTable認定講師
岐阜市&名古屋市担当講師 種々Chie先生
海部郡蟹江町担当講師 Shiho先生 つきよ
名古屋市・三重県担当講師 Seian Emiko先生
今後は瀬戸市・大府市でも認定講師が活動予定
Lilia Table 豆腐クリームインストラクター
兵庫県三田市 リバイルキッチン・カモミール SHOKO先生
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございました