愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table、久しぶり!!のワンデーカフェをやります
食べに来ていただいて、後悔させない『充実のグルテンフリーヴィーガンランチ&スペヤルスイーツ』をご用意します
『Lilia Table SAYURIと6人のパティシエ達〜』
詳しくはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12405736742.html
数量限定のスペシャルランチ、ご予約をお待ちしています。
鎌倉で精進料理を食べてきました。
精進料理は仏教の教えを基本とし、マクロビオティックと同じように植物性の素材のみで作られています。
昨年も行きました、鉢の木。
北鎌倉駅から徒歩数分。
ランチは前日までに予約した方が確実です。
「精進料理 桂」
前 菜 蓮根棒寿司 丸十レモン煮 だだちゃ豆 大豆五目煮 蒟蒻田楽
炊 合 秋茄子オランダ煮 車麩 紅葉麩 南瓜 隠元
段 付 胡麻豆腐 生姜
坪 ほうれん草 菊花 麻の実
小 付 滑子 鬼おろし 柚子
温 物 冬瓜の湯葉きのこ餡掛け
飯 舞茸御飯 生麸しぐれ煮
汁 袱紗味噌汁
香 物 沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子 洋梨のコンポート
ほうれん草のおひたし、上品な味で美味しかった。
炊き合わせはそれぞれの味がしっかりしてて、食べこたえ◎
なめたけと大根鬼おろし、ゆず風味でさっぱり
冬瓜の湯葉きのこ餡掛け(写真下部の椀)、食べ終わりごろに写真撮り忘れに氣付き・・・美味しかったです。
ご飯は本当なら舞茸御飯何ですが、ラッキーなことに、今日明日は特別にとろろご飯ということで、特別にとろろがけご飯をいただけました
さっぱりとした味の洋梨コンポート
植物性だけでも十分、お腹いっぱい、満たされランチでした。
実は今年の夏から精進料理を学び中のSayuri。
精進料理を食べて、さらに学び意欲が湧いてきました
ベジ料理講座に、精進料理のエッセンスを加えてレッスンできるように、さらに学びます
・Lilia Tableのケーキ講座を受講するには、まずはじめに『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講していただきます。
Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座、次回は10月9日(火)認定講師 Chie(種々主幹)が担当いたします。
10月は満席のため、キャンセル待ちで受付いたします。ご興味のある方は下記ブログからお問い合わせください。
https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12400746399.html
*11月以降からは土曜・日曜にも認定講師による『基本の豆腐クリームマスター講座』を予定しています。
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