愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table
『初めてのLilia Table〜基本の豆腐クリームマスター講座』9月開催
この講座はLilia Tableホールケーキ講座受講に必須講座です。
美味しい豆腐クリームを作れるようになりたい方、ご参加お待ちしています
植物性100%、卵・乳・白砂糖を使わず作る、『Lilia Tableのホールケーキをこれから習いたいっ』
という方は是非受講ください 詳しくはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12392904816.html
講座では豆腐クリームを使い、可愛いフラワーケーキ作りを体験していただけます 残席2名様 1名様
Lilia Table人氣講座〜米粉deブランチ定期講座@GifuClass 10月スタート水曜日クラス 
残席1名様になりました
『これ、米粉!?』と感動する米粉パン&米粉スイーツ伝授します
詳しくはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12395232701.html
岐阜市近郊にお住いのみなさま、申し込みをお待ちしています
昨日のLilia Table グルテンフリーベジ料理講座 おうちクラスでおまけデリで召し上がっていただいた、人参ラペ
みなさん、『美味しい〜』って
自家製梅干し漬けで取れた白梅酢を使用して、さっぱりとした人参ラペを作ります。
白梅酢とクランベリーの人参ラペ
人参 1本 細い千切り
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
白梅酢 小さじ1〜2(好みの塩加減で)
粒マスタード 大さじ1
ドライクランベリー 大さじ2
フラックスシードオイル 適宜
①みじん切りした玉ねぎに梅酢を小さじ1/2程度ふりかけて10分置く。
梅酢が玉ねぎの辛味を軽減してくれます。
②①に人参の千切りを加えて混ぜ、粒マスタード、ドライクランベリー、粒マスタード、白梅酢で調味。
③②をフラックスシードオイルで和える。
白梅酢は赤梅酢に比べてフルーティー
サラダ、マリネなどのの隠し味に使えます
熱中症対策にお水に少し入れて飲むのも◎
SAYURIは自然農の梅とピンクヒマラヤンソルトで作った自家製の梅酢ですが、市販のものでもOK
ムソー食品工業 国内産 梅酢 白(360mL)
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グルテンフリーに特化したLilia Table人氣講座
『米粉deブランチ定期講座』、現在募集していますのは10月スタートの岐阜市クラスhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12395232701.html
残り1名様となりました。岐阜市近郊にお住いで講座にご興味のある方は、お早めにお申し込みください。
その他のLilia Tableの講座は9月まで満席となり、募集は終了しています。
10月以降の植物性100%スイーツ講座、ベジ料理リクエスト講座、米粉deブランチフォローアップ米粉成形パン講座の募集は8月後半までにお知らせいたします。
Food Healing
Lilia Table SAYURI