コヨ(COYO)作り | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室

ココロとカラダにハーモニー Food Healing Lilia Table

 

昨日はレッスンがなく、急ぎの仕込みもない1日。

友人とのお茶&お喋りと自分磨きでネイルサロン(ハンドは料理人として出来ないから、フットネイル)で癒されてきました。

 

今朝はコヨ(COYO)を仕込み〜

コヨ(COYO)??って

Coconuts Yogurt(ココナッツヨーグルト)の略称ですハート

ELLE CAFEでCOYOとして販売しています。

 

ハワイのローフードマイスターLikoさんからプロバイオテックでヨーグルトを作るアイデアをいただいて、SAYURIも挑戦中。

 

まずは豆乳で挑戦して、うまく出来上がったから、今回はココナッツミルク。

 

スイーツ講座でも使用しているAYAM Premium使用

 

{0F3A7B7C-08C7-4FED-BEA0-65C7EAE55DE1}

 

10月14日(土) ヘルシングあいさんでのLilia Table SAYURIのワンデーカフェランチでCOYOを味わっていただけます。

 

ワンデーランチの詳細はやじるしこちら

 

更に、11月のLilia Tableベジ料理講座ではCOYOの作り方をレクチャーします。

作ってみたい!!って方は是非、レッスンにご参加下さいキラキラ

レッスン詳細はやじるしこちら

 

 

seiしらsei

Lilia Tableは10月22日(日)開催の名古屋ビーガングルメ祭りにヘルシングあいさんと一緒に出店しますキラキラグルテンフリーな米粉バンズのヴィーガンバーガー、ハワイフラワーエッセンス入り米粉クッキーで作る甜菜糖&天然着色料アイシングクッキーを販売します。

 

米粉バーガーは

ふわふわもっちり米粉バンズにスパイス効かせた小豆パテ、グリルベジタブル、チリトマトソースにヴィーガンチーズを重ねます。

米粉パン、グリルベジタブル、チリトマトソースには”こだわりの油”『ほうろく菜種油』を使用します。

 

 

 

米粉のサクサククッキーに甜菜糖と天然着色料で作るヴィーガンアイシングクッキー

 

18010145_825266630983151_1378529381054286869_n.j

 

ビーガングルメ祭り限定販売!!ハワイのエネルギーが詰まった、フラワーエッセンスをいれたハワイアンモチーフ米粉クッキー

ハワイの叡智を食べて吸収できちゃう??かもしれないALOHAを感じるクッキーをご用意します。

 

米粉バーガーは名古屋ビーガングルメ祭り 『秋の米粉フェア』の対象商品に選んでいただきましたアップ

 

 

『会場内の「米粉フェア対象ブース(対象グルメ)」で、米粉グルメを買い、3つスタンプを集めると、素敵な商品が当たる抽選が行える、スタンプラリー形式のイベント。(当日のパンフレットがスタンプラリーの台紙になります)』

 

ヘルシングあいさんのブースはグルメエリアNo,5です!

 

ププキッチンさんはライスヌードルを出品されます〜米粉バーガー&ライスヌードルを是非セットでご購入くださいませハート

 

今日も笑顔で1日を過ごしましょう♪

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI