今月のベジ料理クラスはクリスマスベジ料理 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

今日は12月のオウチクッキングクラスベジ料理&ナチュラルスイーツレッスン。

今回は福岡から友人が参加。
今まで広島が一番遠方でしたが、さらに海を越え九州からの参加(*^.^*)ご縁に感謝。

本日のメニューはクリスマスの"
お・も・て・な・し"メニューと寒い冬には欠かせない、ポトフをブイヨンから作っていただきました。

そして、デモンストレーションのケーキは苺たっぷり2段デコケーキ♪

楽しく、美味しいタイムはクリスマスでデコレーション





ベジブイヨンのポトフ 白菜、大根、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじに彩りのプチトマト



玄米ボール、ディル風味のポテトタルト、黒豆テリーヌ、キノコと蓮根ステーキ、柿バルサミコソース



苺のクリスマスデコケーキ


本日もオウチクッキングクラスにご参加いただき、ありがとうございました。
Kumiちゃん、はるばる福岡からの参加、ありがとう(^^)
そして、友人のKumiちゃんを暖かく迎え、楽しくクッキングクラスを進めていただいた参加者の皆さま、ありがとうございます。
So much mahalo.

Android携帯からの投稿