ホームメイドだと自分好みでいろいろ作れます。
マスタード作りに挑戦!
オーガニックブラウンマスタードシードとイエローマスタードシードにオーガニックアップルサイダービネガー
どんな味になるか楽しみ。
美味しく出来たら、オウチクッキングクラスでレッスンします。
後、愛知の味噌屋さんの麹で醤油と塩麹を仕込みました。
これは定番の調味料です。
それからクリスマスバージョン、グラノーラ。
ココナッツとナッツたっぷりに赤い実がクリスマスカラー、ラズベリー増量してみました。
もうひとつ、ひとときで食べた酒粕酵母パンがすごく美味しかったから、寺田本家のむすひの酒粕も買ってみた。
えりちゃんのは醍醐のしずくの酒粕だったけど、旬楽膳にはこれしかなかったから、むすひの酒粕で挑戦してみます。
来週、作れるかなぁ。
これも上手くいったら、オウチクッキングクラスデビューかも!
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