Home made | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

ホームメイドだと自分好みでいろいろ作れます。

マスタード作りに挑戦!
オーガニックブラウンマスタードシードとイエローマスタードシードにオーガニックアップルサイダービネガー
どんな味になるか楽しみ。

美味しく出来たら、オウチクッキングクラスでレッスンします。



後、愛知の味噌屋さんの麹で醤油と塩麹を仕込みました。



これは定番の調味料です。


それからクリスマスバージョン、グラノーラ。
ココナッツとナッツたっぷりに赤い実がクリスマスカラー、ラズベリー増量してみました。




もうひとつ、ひとときで食べた酒粕酵母パンがすごく美味しかったから、寺田本家のむすひの酒粕も買ってみた。
えりちゃんのは醍醐のしずくの酒粕だったけど、旬楽膳にはこれしかなかったから、むすひの酒粕で挑戦してみます。
来週、作れるかなぁ。

これも上手くいったら、オウチクッキングクラスデビューかも!


Android携帯からの投稿