これまた
皆様のブログを拝見していて
食べたくなったごはんです。
中華と似ているけれど
ちょっと違う美味しい台湾ごはん。
浅利の炒めもの
本来は蜆なのですが
大蜆が無かったので浅利で。
貝殻が苦手な主人ですが、
これはちゅばちゅばします。
牡蠣の 豆豉(トウチ)炒め
金襴醤油を切らしていたので、
九州のあましょっぱい濃い醤油を使いました。
焼きそば
キャベツとちょっぴりの豚肉だけの
シンプルな焼きそばです。
香菜が中華と違うところ。
オイスターソース味です。
おそばにしっかり味付けをします。
S&Kには初めてのお味。
台湾っぽいのは久し振りなので、
覚え書きです。
いつもながら
焼きそばを前にご飯を食するこども達。