台湾っぽい | lili's Calendar

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日々のつれづれを語ります

 

これまた

皆様のブログを拝見していて

食べたくなったごはんです。

 

中華と似ているけれど

ちょっと違う美味しい台湾ごはん。

 

 

 

 

浅利の炒めもの

 

 

本来は蜆なのですが

大蜆が無かったので浅利で。

 

貝殻が苦手な主人ですが、

これはちゅばちゅばします。

 

 

 

牡蠣の 豆豉(トウチ)炒め

 

 

金襴醤油を切らしていたので、

九州のあましょっぱい濃い醤油を使いました。

 

 

 

焼きそば

 

 

キャベツとちょっぴりの豚肉だけの
シンプルな焼きそばです。
香菜が中華と違うところ。
 
オイスターソース味です。
 
おそばにしっかり味付けをします。
 
 
 
 
S&Kには初めてのお味。
 
台湾っぽいのは久し振りなので、
覚え書きです。
 
 
いつもながら
焼きそばを前にご飯を食するこども達。