最近作りたいと思った料理は、、、
コストコのお肉で
ローストビーフです♡
コストコのお肉って
ボリューム満点で
なかなか買い渋るのですが
気付けば我が家は6人家族という
大家族に!!!
思い切って購入を決意し
夫に買ってきてもらいました!!
簡単ローストビーフの作り方
①肉の塊を適当なサイズに切る
大きすぎると火が通りにくいので
こちらの塊は4頭分に細く切りました!
②肉の表面に塩胡椒をたっぷり塗る
③オリーブオイルで全面をしっかり焼く
④焼いたお肉をラップで二重に巻き
耐熱のポリ袋orジップロックに入れ
多めの沸騰させたお湯に入れて3分加熱
⑤3分後火を止めて、肉が浮かないように
重しを乗せて蓋をし20分放置
⑥お鍋からお肉を取り出し
ラップをとらずにそのまま
冷蔵庫で寝かしたら出来上がり!
混ぜるだけで激うま
ローストビーフソースの材料
・ローストビーフの肉汁
(スライスする時にラップから出てきます)
・叙々苑の焼肉のたれ←子供も大人も大好きなお味です
・ポン酢
・醤油
・お好みでワサビ、新たまねぎのみじん切り
量は味見しながらの目分量です♡笑
翌日冷蔵庫から出したらこんな感じ!
お鍋から出す時に穴が空いてしまい
汁が漏れております。笑
ラップをとるとこんな感じ♡
スライスするとこんな感じ♡
こちらを使って
キャンプに持って行きたい
あるものを作ったので
続きで書きます♡