済州島で人気のクリームドーナツのお店
「ABEBE BAKERY」の日本1号店が
5月30日、新大久保にオープンしました
スパメン集まりのランチとお茶の合間に
さっそく行ってみましたよ
33種類ものドーナツやパンが揃って
いるそうで、どれを買うか迷ってしまいます
行った時間帯はそんなにならんでる人いなくて、
迷ってるうちにあっという間に順番に
コーナーで注文は別になってるようで、
最初がドーナツゾーンでその後パンゾーンで
それぞれ注文する形です
迷いに迷ってとりあえず初回なので
試食的にこちらの4つを購入
左上から時計回りに
さつまいも、ソルティーキャラメル
マンゴーアップル、ストロベリー
ストロベリーがパンであとはドーナツです
家に帰ってソルティーキャラメルを食べて
みましたが、塩感はさほど感じず
ほろ苦いキャラメル味のクリームが
これでもかと入ってました
食べ方下手くそでまわりはポロポロこぼれて
クリームもあふれてデロデロに
美味しかったけど手ベタベタになりながら
食べました
そして次の日は子供と一緒にさつまいもと
ストロベリーを
このドーナツ冷凍保存で1ヶ月もつそうで、
半解凍で切ったらこんなに綺麗に
切れました
冷やした方が断然美味しいです
そして食べやすい
ストロベリーはいちごクリームと
パンの間にお餅とあんこが挟まってた!
今のところ(って3つだけど)りるぽんと
娘はさつまいもがお気に入りです
そしてマンゴーアップルはまだ食べて
ません(早よ食べて)
友達1人もマンゴーアップル
買ってて、買った中で1番美味しかった
らしいので食べ比べてみます
次回買う時は迷って買わなかった
ダークチョコとハルラボンと、
ガーリックなんとかと
バジルクリームチーズみたいなやつを
買おうと思います
りるぽんさん、名前ちゃんと調べてから
ブログ書いてください