ヴィーガンの春巻きアレンジ | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

ヴィーガンになる前は

春巻きが大好きだったのですが、

なにせ中身はひき肉ですから

食べなくなりました。

 

しかし最近、

ヴィーガンでも美味しい

春巻きの食べ方を

発見したのです!

 

その名も豆腐春巻き割り箸

 

ネギや白菜、

きのこ類を炒めて

濃い目に味付けをして、

水切豆腐と混ぜ合わせたものを

具にして巻いていきます。

 

あとはこんがり揚げれば

出来上がりです気づき

 

ヘルシーかと思いきや、

意外と食べ応えがあって

満足感があります。

 

ぜひ試してみてくださいね~ニコニコ

 

*こちらの記事もおすすめ

 

 

 

我が家のヘルシーレシピ

 

フォローしてね