みなさんごきげんよう
先日、グルテンフリーについて
調べていたところ、
ホワイトソルガムという存在を知りまして、
試しに使ってみることにしました。
日本語だと
「白高きび」と言うのですね。
どのように扱ったら良いのか
いまいち分からなかったので、
ベーキングパウダー等が入って
すでにミックス粉になっている
こちらを試してみました。
袋を開けてみると
サラサラした真っ白い粉でした!
早速、パンケーキを作ってみたのですが、
焼いてもあまり焼き色はつかず、
白いパンケーキができました🥞
バナナ入りです🍌
パウンドケーキも作ってみたのですが、
どちらもフワッという感じではなく、
モチモチしっとりな生地になりました。
ミックス粉なので
個人的には少しお砂糖が多めでしたが、
卵も必要なくて水を混ぜれば
簡単にお菓子が作れるので
アレルギーのある方等には
とても重宝するのではと思いました
バナーをクリックして
フォローしていただけたら嬉しいです