ホワイトソルガムを初めて使ってみました | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

先日、グルテンフリーについて

調べていたところ、

ホワイトソルガムという存在を知りまして、

試しに使ってみることにしました。

 

日本語だと

白高きび」と言うのですね。

 

どのように扱ったら良いのか

いまいち分からなかったので、

ベーキングパウダー等が入って

すでにミックス粉になっている

こちらを試してみました。

 

 

袋を開けてみると

サラサラした真っ白い粉でした!

 

早速、パンケーキを作ってみたのですが、

焼いてもあまり焼き色はつかず、

白いパンケーキができました🥞

 

 バナナ入りです🍌

 

パウンドケーキも作ってみたのですが、

どちらもフワッという感じではなく、

モチモチしっとりな生地になりました。

 

ミックス粉なので

個人的には少しお砂糖が多めでしたが、

卵も必要なくて水を混ぜれば

簡単にお菓子が作れるので

アレルギーのある方等には

とても重宝するのではと思いましたニコニコ

 

 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!