ヴィーガンバナナパウンドケーキ | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

ビーガンのバナナココア

パウンドケーキを作りましたバナナ

 

簡単で美味しいので

レシピもシェアしますねコスモス

 

 

🌱 材料

*A

薄力粉 : 125g

BP : 大さじ1と1/3

ピュアココア : 大さじ1

 

砂糖 : 大さじ2

メープルシロップ : 大さじ1

ココナッツオイル : 大さじ2

ライスミルク : 75ml

バナナ : 1本

(オイルとミルクは、お好きなものでOKチョコレート)

 

 

🌱 作り方

Aをふるって、バナナは潰しておく。

ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

型に流し入れて、160℃のオーブンで40分ほど焼いて出来上がり!

一晩おくと、しっとりしてさらに美味しいですコーヒー

 

ぜひ試してみてね〜ニコニコ

 

 

 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!