手作りヴィーガン豆乳マヨネーズ | 本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

本郷李來オフィシャルブログ Powered by Ameba

2014 ミス•インターナショナル日本代表。ヴィーガンやプラントベース、オーガニックコスメなどの地球に優しいライフスタイルや、シンプルに自然体で美しく過ごすためのヒントを発信しています。絵を描きます。

みなさんごきげんよう黄色い花

 

いつも冷蔵庫にストックしている、
手作りの豆乳マヨネーズニコニコ
 
今回は、プレーンと
ハーブ入りを作ってみました。
簡単で美味しいので
レシピをシェアしますね虹
 
 
🌱 材料
*豆乳 : 60ml
*お好きなオイル : 90ml
*お酢 : 大さじ1/2
*塩 : 少々
(*ハーブミックス : 小さじ1/2)
 
🌱 作り方
全ての材料をブレンダーに入れて、液体がもったりするまで攪拌する。
(豆乳は冷えていた方が固まりやすいです)
ハーブver.は、出来上がったマヨの半量にハーブを加えて混ぜて出来上がり。
 
ハーブは、パセリ、タイム、
バジルの3種類を合わせてみましたピンク音符
 

 

オイルは、米油を使うことが多いですが、
半量をオリーブオイルにすると
爽やかな仕上がりになるので
今の季節にぴったりではないかなさくらんぼ
 
ぜひ試してみてくださいね〜音譜
 
*豆乳は必ず無調整を選ぶようにしています。
 
 

バナーをクリックして

フォローしていただけたら嬉しいですハートのバルーン

フォローしてね!