久しぶりにヴュルツブルクレストランに行ってきました。
電話で「予約したいんですけど…」
というと
「18:00はもう一杯なので、時間をずらしてもらえるなら」
との事だったので、約30分前に行きました。
もちろんお目当ては白ビール。
酵母が生きたまま入っている、あのビールです❣️
泡まで美味しい、あのビール❣️
喉越し爽やかなあのビール❣️
このビールに、夏限定の、庭で炭火焼するスペアリブがめっちゃ合うーーーー‼️
我が家定番のシュニッテルとともに、ビールと食事のマリアージュを堪能したのでした。
今年は息子ファミリーも、ミュンヘンから帰任するかも?との事で、残念ながら本場の白ビールは遠くなりますが、ここがあるから安心‼️
大津のヴュルツブルクブルグレストラン、今後もお世話になります😃