おはようございます!

 

今、我が家はおにぎり&ゆでたまごがブーム

 

おにぎりおにぎりおにぎり

 

コンビニのおにぎりを買うのなら

持参した方がラクなので

自宅で作成

 

 

今回の具は

鮭の西京焼き&焼きたらこ&南高梅&こぶ

 

 

 

 

 

 

ゆでたまごを茹でる

 

 

 

 

 

 

梅干しの種を取り

包丁で叩きながらペースト状にする

 

 

 

 

 

お醤油&鰹節&しらすを混ぜる

 

 

 

 

 

 

おにぎりは型を使います

(食中毒防止)

 

 

 

 

 

 

鮭も焼けた

 

 

 

 

 

 

5合のお米でおにぎりを作成

 

 

 

粗熱を取りラップで巻いて冷凍庫へ

 

 

 

必要な分だけ持って行って

会社の電子レンジで温めて食べる

 

 

 

海苔は別添えで

 

 

 

 

おいで

 

 

 

 

この方法メッサ効率がいいのよ

 

 

大きさも自由だし

具も自由

添加物もないから身体にも

お財布にも優しい

 

 

照れ

 

 

50代中盤戦なので

なるべく体と心に負担にならないよう

心がけないとネッ

 

 

 

今日も元気にがんばるんば

馬DASH!DASH!DASH!