おはようございます!
今、我が家はおにぎり&ゆでたまごがブーム
コンビニのおにぎりを買うのなら
持参した方がラクなので
自宅で作成
今回の具は
鮭の西京焼き&焼きたらこ&南高梅&こぶ
ゆでたまごを茹でる
梅干しの種を取り
包丁で叩きながらペースト状にする
お醤油&鰹節&しらすを混ぜる
おにぎりは型を使います
(食中毒防止)
鮭も焼けた
5合のお米でおにぎりを作成
粗熱を取りラップで巻いて冷凍庫へ
必要な分だけ持って行って
会社の電子レンジで温めて食べる
海苔は別添えで
この方法メッサ効率がいいのよ
大きさも自由だし
具も自由
添加物もないから身体にも
お財布にも優しい
50代中盤戦なので
なるべく体と心に負担にならないよう
心がけないとネッ
今日も元気にがんばるんば