今日はけーちゃんとお義母さんと中華粥を作った
七草、百合根、銀杏、海老、帆立貝柱、
もち麦と低血糖対策にもち米もたくさん入れた。
おかゆの日は確実に低血糖になるから
私達がひたすら刻んで
ばーばは焦げないように見守る係。
けーちゃん、最近お料理女子化。
なんでも包丁で切りたい女子
中華だと聞いたら絶対麻婆豆腐つくりたい!
ってか豆腐を切りたい
昨日ももちろん、マイ包丁🔪で
豆腐を切り刻みたいから麻婆豆腐を作る😈
後はザーサイと唐揚げ。
お豆腐は和洋折衷使えるし、
ばーば、けーちゃんのために冬休み常に豆腐10丁と苺は4パック常備。
賞味期限が近づいて来たら
必然的に湯豆腐
大豆は体にいいからねー😈
今年も七草粥いっぱい食べた