今日は病院に栄養のお勉強に行きました。

カルシウムや葉酸はちゃんと摂れてる自信があるけど…

鉄分って凄く難しい…。

前期は8mg?

中、後期は20mgも必要なんですって!?


ケイティの為にちゃんと摂ってあげたいけど…

私…(-_-;)

レバー…美味しいパテ以外は嫌いだし、
大好きなマグロは摂りすぎちゃダメみたいだし…

牛肉、ヒレ肉もロースってのも焼くかしゃぶしゃぶ位しか思いつかず飽きちゃって…。


なかなか鉄分のメイン食材のバリエーションが難しい…爆弾


私のセンスがないのか…

おから炊いたら鍋一杯[みんな:10]
ひじき炊いても鍋一杯[みんな:03]
かぼちゃ炊いても鍋一杯[みんな:10]
切り干し炊いても鍋一杯[みんな:05]

ひじきはヒ素を含むから週1回位が良いらしいけど…

夫婦2人暮らしで犬二匹、毎日違うもの食べてたら冷蔵庫におばんさい的なのが溜まって溜まって。

一回作ったら3日はちびちび食べて冷蔵庫に残って腐るのが怖いから後はサヨナラ[みんな:06]


上手い事行かない我が家の食卓事情[みんな:01](-_-;)

そして今日聞いた妊婦さんのオススメレシピ、凄くマズそうで(-_-;)

味の想像が全くつかないし(-_-;)

う~ん。

どう考えても美味しい料理屋で外食した方がバランス的にも経済的にも気持ち的にも絶対優しい気が…(-_-;)

栄養士さんにはあっさりと外食はダメですって言われちゃったけど…[みんな:11]


栄養士さんの思ってる外食って何だろう!?

ってちょっと気になっちゃった[みんな:09][みんな:10]


せっかくお勉強会に行っても鉄分の問題解決しなかったぞ[みんな:07]










iPhoneからの投稿