約3年間の不妊治療の末に
いま18週の第二子を妊娠中
今日は会社がお休みだし
息子は学校行ったし
朝からスーパーに買い出し✨
今日のお昼ごはん
新鮮なカツオが売ってたので
コチュジャンとお醤油で作ったタレで
漬け丼にして温玉も投入!
妊娠中だけど、お刺身やお寿司食べる✌️
お刺身もお寿司も大・大好物✨
私は第一子の時も食べてたし
マグロ、金目鯛、貝等々は控えて
新鮮なものは食べちゃう。
品数があるとやっぱり満足感高いな〜
今回はこの一杯で満足。
私白米が大好きで
この前はカレーライスにしたら
3杯🍛も食べてしまったり
豚の生姜焼き作ってみたら
白米🍚大盛り3杯食べたの😥
おかず一品だとついつい
白米いっぱい食べちゃうから
やっぱり品数増やして
見た目にも満足感ないとダメなんだな〜
とりあえずの野菜は
今回は小松菜🥬
野菜はよく洗って生で食べちゃう。
カリフラワーとかも
よく洗ったら
味噌マヨつけてそのまま。
カブとかもよく洗って
葉っぱも身もそのまま食べれるし
大根とかもよく洗ったら
そのままかじったりする。
生の方がシャキシャキ感も
甘味も感じれて美味〜❗️
自宅にいると好きに食べれるけど
いざ、会社に行くとなると
困った🤔妊婦弁当どうするかな〜