切迫流産を言い渡されて

自宅で絶対安静中。




今回の第二子妊娠中に

つわりが始まったのは

妊娠5週目から。

早かった😵


でも妊娠10週に入ったころから

つわりが脅威を増して来た。


とりあえず朝から気持ち悪い

これぞmorning sickness(英語でつわり)

朝起きるのが辛すぎる。


私の場合

幸い吐きづわりじゃなかった。

食べつわりでもない。

とりあえず、気持ち悪い。

でもお腹が空く。


朝はとにかく

鉄分ヨーグルトに

8枚切りの超熟食パンに

クリームチーズを塗って食べてた。


食べたく無いものが多くあった


❌野菜全般

❌魚全般

❌無糖ヨーグルト

❌お米全般

❌甘いゼリー


⭕️フルーツ

⭕️麺

⭕️お肉

⭕️タイ料理

⭕️パン

⭕️中本の蒙古タンメン


とりあえず栄養なんて考えられない。

食べたいものだけ食べれる時に食べて

あとは横になる。


食べてる最中や直後は

猛烈な気持ち悪さが少し減る


だいたい2〜3時間後に

また猛烈な気持ち悪さがきて

喉の辺りが詰まってる感じがして

自動的にオェオェしてしまう。


何も出てこないのに

自動で瞬時にオェオェする

ロボット🤖

みたいだった私。


軽い食事しかしてないし

しかも2、3時間立っているので

トイレで本気のオェーをしても

胃酸か、水分ぐらいしか出てこない。


気持ち悪い。つらい。苦しい。

気分は壊滅的。


でも息子と旦那の食事は作る。

息子はいつも

「ママのご飯が1番美味しいよ!」って

言ってくれる。



ある日、大きな寸胴にカレーを仕込んだ。


気合を入れて

まだ気持ち悪さマックスじゃ無い時間帯に


オェオェしながら野菜を切って

お肉を炒めて

カレーひとパック全部使って

冬だけど窓全開にして

グツグツ煮込んだ。


5日ぐらい持つかな〜と、思った。

しばらく作らなくていいはずって思った!


でも残念。

食べ盛りの息子と

未だ横に成長中の旦那は

3日で食べ切ってしまった😩



旦那が笑顔で言った。

「やっぱ美味しいなー!カレーだと🍛進んじゃうんだよね〜」