切迫流産を言い渡されて
自宅で絶対安静中。
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今回の第二子妊娠中に
つわりが始まったのは
妊娠5週目から。
早かった😵
でも妊娠10週に入ったころから
つわりが脅威を増して来た。
とりあえず朝から気持ち悪い
これぞmorning sickness(英語でつわり)
朝起きるのが辛すぎる。
私の場合
幸い吐きづわりじゃなかった。
食べつわりでもない。
とりあえず、気持ち悪い。
でもお腹が空く。
朝はとにかく
鉄分ヨーグルトに
8枚切りの超熟食パンに
クリームチーズを塗って食べてた。
食べたく無いものが多くあった
❌野菜全般
❌魚全般
❌無糖ヨーグルト
❌お米全般
❌甘いゼリー
⭕️フルーツ
⭕️麺
⭕️お肉
⭕️タイ料理
⭕️パン
⭕️中本の蒙古タンメン
とりあえず栄養なんて考えられない。
食べたいものだけ食べれる時に食べて
あとは横になる。
食べてる最中や直後は
猛烈な気持ち悪さが少し減る
だいたい2〜3時間後に
また猛烈な気持ち悪さがきて
喉の辺りが詰まってる感じがして
自動的にオェオェしてしまう。
何も出てこないのに
自動で瞬時にオェオェする
ロボット🤖
みたいだった私。
軽い食事しかしてないし
しかも2、3時間立っているので
トイレで本気のオェーをしても
胃酸か、水分ぐらいしか出てこない。
気持ち悪い。つらい。苦しい。
気分は壊滅的。
でも息子と旦那の食事は作る。
息子はいつも
「ママのご飯が1番美味しいよ!」って
言ってくれる。
ある日、大きな寸胴にカレーを仕込んだ。
気合を入れて
まだ気持ち悪さマックスじゃ無い時間帯に
オェオェしながら野菜を切って
お肉を炒めて
カレーひとパック全部使って
冬だけど窓全開にして
グツグツ煮込んだ。
5日ぐらい持つかな〜と、思った。
しばらく作らなくていいはずって思った!
でも残念。
食べ盛りの息子と
未だ横に成長中の旦那は
3日で食べ切ってしまった😩
旦那が笑顔で言った。
「やっぱ美味しいなー!カレーだと🍛進んじゃうんだよね〜」
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