今日のお昼は目玉焼き🍳





と見せかけて…





目玉焼きの下はハンバーグですゲラゲラ
わかめ海苔ちょいスープを添えて。


あらみじん切りの玉ねぎと

お肉2種(挽肉と粗挽き肉)

ニンニクすり下ろし、生姜すり下ろし、

塩、胡椒でこねこねハンバーグ。

ソースは肉汁と合わせたソースケチャップ。


目玉焼きにしか見えないデレデレタラー
結構大きなハンバーグなんですけどね…


ハンバーグにしたのは

今日が大雨だからと

昨日スーパーに行ったら

お肉が40%引きで売られてたんですよ酔っ払い


そりゃあれやこれや買っちゃいますねデレデレ
※安くなってても高いお肉買わないねーええ。

買ってきたこのお肉、我が家は

まず1人前ずつに小分けにします。


夫も日頃料理して好きに食べるので

1人前ずつ小分けにしとくと使いやすい。

呑みのときの締め焼肉も

種類を食べたいので1人前ずつ焼くと

二人で2種類食べられたりね。

だから


冷凍ストックしますよね。




ご飯も炊いてすぐストック冷凍。




さーて

今夜はなに食べるかなもぐもぐ