と見せかけて…
わかめ海苔ちょいスープを添えて。
あらみじん切りの玉ねぎと
お肉2種(挽肉と粗挽き肉)
ニンニクすり下ろし、生姜すり下ろし、
塩、胡椒でこねこねハンバーグ。
ソースは肉汁と合わせたソースケチャップ。
結構大きなハンバーグなんですけどね…
ハンバーグにしたのは
今日が大雨だからと
昨日スーパーに行ったら
お肉が40%引きで売られてたんですよ
※安くなってても高いお肉買わないええ。
買ってきたこのお肉、我が家は
まず1人前ずつに小分けにします。
1人前ずつ小分けにしとくと使いやすい。
呑みのときの締め焼肉も
種類を食べたいので1人前ずつ焼くと
二人で2種類食べられたりね。
だから
さーて
今夜はなに食べるかな