朝、9時。



新大久保駅前に集合。



どうやら、自分が一番乗りだったみたいだ。
が同士が続々と登場!


海が俺を呼んでいる!

ヨンデナイヨ~


早まる気持ちを抑えながら車で来る同士を待つが…



来ない…



アレ?



前日に集合時間が早まったにもかかわらず…



来ない!



アレ?



出だしから出鼻を崩されてしまった。







20分後…



ようやく、車が到着!


どうやら車を借りにいっていて遅くなったようだ。


てか、最初から9:30で良かったのではという気持ちをそっと心に閉まっておくことにした。

遅れを取り戻す為にも急いで車を走りはじめた。


が、


誰も行き方を知る者はいなかった…



果たして江ノ島に着くことは出来るのか??!!



さらに後編へと続く。
いい天気だったね晴れ


絶好の波波日和だよね。


海行きたいよね。



うん!



海行きたい!って事で行ってきました。



久しぶりの海に大!大!!大感激~!



てなわけで今日は湘南に行ってまいりました。



しかも、まさかの出会いまで!(笑)



後編へ続く
お久しぶりに日記なんか書いてみたりして音符


本当なら今日は今頃BBQのはずだったのにな~シラー


残念だよビックリマーク


ハア~シラーDASH!


もう、いいや。



気を取り直して、



梅酒を作ってみた(笑)


タラタッタッタッタッタ音符
タラタッタッタッタッタ音符

めんどくさくなったから、とりあえず3分クッキングの音楽を思い出して。


はい、今日これから作る物は梅酒です。


必要な物は

梅:1kg

ホワイトリカー:1800ml
(今回はブランデーで作りました)

氷砂糖:1kg

個人的に蜂蜜を180ml入れてみました。



ステップ1

梅を水洗いし、爪楊枝で梅のへたをとり、25°以上の焼酎を吹き掛け乾いた布で丁寧に拭く。

※焼酎を吹き掛ける理由は梅を傷まないようにする為


ステップ2

瓶に氷砂糖、梅、氷砂糖、梅、氷砂糖、梅みたいな感じで層にする。


ステップ3

瓶にゆっくりとホワイトリカーを注ぎ、注ぎきったらゆっくりと軽く混ぜる。

で出来上がり!

以上


後は数日に一回ぐらい混ぜてあげてください。

飲めるようになるのは2、3ヶ月後
熟成させたい方は1年後に飲んでください。

梅は5ヶ月~1年くらいで取り除いてください。
梅つけっぱなしは良くないみたいです。