広島県福山市
手ごねパン教室Liilii (リリィ)の
土屋 美保です。

GWも終わり、
やっと日常ペースに戻ってきました。

2週間近くお休みした
(大手企業以上ですね笑)
手ごねパン教室Liilii(リリィ)、
5月最初レッスンは、
マンツーマンレッスン。

前回のレッスンで食べた
全粒粉ビスケット』の味に
はまったNさん。

今日のレッスンの発酵待ちの時間で、
全粒粉ビスケットを作りました。


全粒粉ビスケット




 Nさんが作った
全粒粉ビスケット』です(^^)

とても美味しそうに
焼き上がってます。


全粒粉ビスケット


手ごねパン教室Liilii (リリィ)の
ナチュラルスイーツメニューの中で、
いちばん材料がシンプルです。

そして、混ぜるだけで
簡単に生地を作ることができます。

一見、シンプルすぎて、
味に期待ができない見た目ですが…、
素材本来の栄養と
素朴な味わいが楽しめる
ビスケットです。

甘さもちょうどよく
(甘味はメープルシロップです)、
食べはじめると止まらなくなります。

とてもなつかしい味がします。

そして、その味がクセにもなります。

市販の甘いクッキー比べて、
罪悪感が抑えられるので、
小腹が空いたときにもオススメです。




ビスケット生地ですが、
ざっと5分以内に作れます。

本当に混ぜるだけなので、
お菓子作りハードルが高い方の
最初の一歩になると思います。

少しめんどくさいのが、
型抜きかな…と思いますが、
めんどくさがり屋さんは、
シンプルにカットするだけでOKです。

余裕があるときは、
好きな形に型抜きして、
作る作業を楽しんでください。

食べたいだけのときは、
好きな形にカットして、
ちゃちゃっと作ってくださいね。





シンプルな材料で、
気楽に作れる『全粒粉ビスケット


自称不器用さんにも、
お菓子作りはじめてさんにも、
めんどくさがりやさんにも、
楽しく、気軽&気楽に
作れることができる
オススメのビスケットです。


手ごねパン教室Liilii(リリィ)では、
製菓・製パン材料の通販サイト
cotta(コッタ)さん運営の
今井ようこ先生監修の
ナチュラルスイーツ』を
作ることができます。  


からだにやさしい材料だけを
使って作れる、簡単で、
おいしいおやつを用意しています。




この機会に、
安心・安全・おいしいおやつを
手ごねパン教室Liilii(リリィ)で 
作ってみませんか?


5月13日のレッスンレポは、
こちらのInstagramをご覧ください。

↓↓





□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 
 
今さらですが
ライン公式アカウントを作りました‼
 
こちらは、5月から、
スケジュールや、レッスンレポ、
ブログには書けないパンネタや、
個性學のことなどを配信する予定です。
 

※ 生徒さまへ
いまのLiilii専用ラインを公式アカウントに移行する予定です
(秋ごろには完全移行予定)
お手数ですが、こちらのアカウントの登録をお願いします。
登録の際には、スタンプOR何か一言入れて頂けると助かります。
あと、レッスンレポは、VOOMに投稿予定ですので、
こちらのフォローもお願いします。
 
 
↓↓ 公式ラインへのご登録はこちらをクリックしてください。
 
 

 

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 
 

手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、
おひとりでも、

お友だちと一緒でも、

そして、親子でも
楽しくパン作りができる教室です。

 

 

手ごねパン教室Liilii(リリィ)の

レッスン日、

教室案内等の詳細については、

以下のリンクをクリックして、

ご確認ください。
 

↓↓

 

 

 
 

お問い合わせ・予約はこちらからどうぞ

お気軽にお問い合わせください。

 

 ↓↓

 

問い合わせ&予約

 

 

 

Instagramも更新中▽

 

               

 

Instagram(レッスンレポ)も更新中▽