こんにちわ。

 

広島県福山市

こころが温まる

しあわせな時間とパンを作る

手ごねパン教室Liilii(リリィ)の

土屋 美保です。

 

いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます。

 

今日は、

2月7日のレッスンレポです。

 

 

2月7日のレッスンは、

・ベーグル

・バタートップ

・枝豆ベーコンツイスト

3種類のパンを作ります。

 

 

 

 

もちもち食感が病みつきになるベーグル、

超リッチな食パンのバタートップ、

そして、根強い人気パンの枝豆ベーコンツイスト、

どのパンもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)

 

 

 

ベーグル

 

 

枝豆、クリームチーズ、塩昆布。

 

このおつまみになりそうな組み合わせが、

手ごねパン教室Liilii(リリィ)の人気ベーグルフィリングです。

 

Nさんの旦那さまもお気に入りのこのフィリング。

リクエストを受けて、Nさん、3回目の復習レッスンです。

 

丁寧に成形されたので、

仕上がりもとても綺麗です。

 

そして、とても美味しそうに焼き上がってます(^^)

 

クリームチーズのコク、

塩昆布の塩気、

そして、枝豆の食感。

 

夏なら、ビールと一緒に食べたくなるベーグルです。

 

甘いベーグルの気分ではないときに、

ぜひ、挑戦してみてください。

お気に入りのフィリングの仲間入りできると思います。

 

枝豆ベーコンツイスト

 

こちらは、枝豆、玉ねぎ、ベーコン、

パルメザンチーズ、とろけるチーズとブラックペーパーの

組み合わせが最高な枝豆ベーコンツイストです。

 

Yさんが作りました。

こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。

 

枝豆ベーコンツイストも、

お酒に(特にビール)合うパンです(^^)

 

チーズのカリカリした食感を楽しみながら、

ギンギンに冷えたビールをゴクゴクっと飲みたくなります。

 

まだ、寒いですが、

暖房ガンガンにきかせた部屋で、

ビール飲みながら、

Nさんが作ったベーグルと、

Yさんが作った枝豆ベーコンツイストをつまみに、

女子会がしたくなります笑

 

 

バタートップ

 

最後は、Uさんが作ったバタートップです。

 

バターの香りが、

部屋中に広がります。

 

こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)

 

ずっと、ビール、ビールって言ってましたが、

このパンは、

深煎りのコーヒーと一緒に

食べて欲しいなって思います。

 

優雅な休日の朝に、

このパンを、

ゆっくり味わって、

エネルギーを充電したいですね。

 

 

Nさん、Yさん、Uさん、

今日も楽しい時間をありがとうございます。

また、来月のレッスンで

お会いできるのを楽しみにしています。
 

 

 

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 

 

手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、
初めてのパン作りの方でも、
めんどくさがり屋さんでも、
きっちり計量が苦手な方でも、
楽しく、分かりやすく、
そして、あなたのパン作りをサポートする教室です。


春が近づいて来てます。


新しいことを始めたくなる春に、
一緒にパンを作ってみませんか?

 

こころ温まるしあわせな時間をつくる

(怪獣くんが考えてくれました)

手ごねパン教室Liilii(リリィ)の

レッスン日、

教室案内等の詳細については、

以下のリンクをクリックして、

ご確認ください。

 

 

お問合せもお気軽にどうぞ♪

 

 

 

 

問い合わせ&予約

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございます。

 

 

そして、

いつもありがとうございます(^^)