こんにちわ。
広島県福山市
こころが温まる
しあわせな時間とパンを作る
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の
土屋 美保です。
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます。
今日は、
2月7日のレッスンレポです。
2月7日のレッスンは、
・ベーグル
・バタートップ
・枝豆ベーコンツイスト
3種類のパンを作ります。
もちもち食感が病みつきになるベーグル、
超リッチな食パンのバタートップ、
そして、根強い人気パンの枝豆ベーコンツイスト、
どのパンもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
ベーグル
枝豆、クリームチーズ、塩昆布。
このおつまみになりそうな組み合わせが、
手ごねパン教室Liilii(リリィ)の人気ベーグルフィリングです。
Nさんの旦那さまもお気に入りのこのフィリング。
リクエストを受けて、Nさん、3回目の復習レッスンです。
丁寧に成形されたので、
仕上がりもとても綺麗です。
そして、とても美味しそうに焼き上がってます(^^)
クリームチーズのコク、
塩昆布の塩気、
そして、枝豆の食感。
夏なら、ビールと一緒に食べたくなるベーグルです。
甘いベーグルの気分ではないときに、
ぜひ、挑戦してみてください。
お気に入りのフィリングの仲間入りできると思います。
枝豆ベーコンツイスト
こちらは、枝豆、玉ねぎ、ベーコン、
パルメザンチーズ、とろけるチーズとブラックペーパーの
組み合わせが最高な枝豆ベーコンツイストです。
Yさんが作りました。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。
枝豆ベーコンツイストも、
お酒に(特にビール)合うパンです(^^)
チーズのカリカリした食感を楽しみながら、
ギンギンに冷えたビールをゴクゴクっと飲みたくなります。
まだ、寒いですが、
暖房ガンガンにきかせた部屋で、
ビール飲みながら、
Nさんが作ったベーグルと、
Yさんが作った枝豆ベーコンツイストをつまみに、
女子会がしたくなります笑
バタートップ
最後は、Uさんが作ったバタートップです。
バターの香りが、
部屋中に広がります。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
ずっと、ビール、ビールって言ってましたが、
このパンは、
深煎りのコーヒーと一緒に
食べて欲しいなって思います。
優雅な休日の朝に、
このパンを、
ゆっくり味わって、
エネルギーを充電したいですね。
Nさん、Yさん、Uさん、
今日も楽しい時間をありがとうございます。
また、来月のレッスンで
お会いできるのを楽しみにしています。
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手ごねパン教室Liilii(リリィ)は、
初めてのパン作りの方でも、
めんどくさがり屋さんでも、
きっちり計量が苦手な方でも、
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そして、あなたのパン作りをサポートする教室です。
春が近づいて来てます。
新しいことを始めたくなる春に、
一緒にパンを作ってみませんか?
こころ温まるしあわせな時間をつくる
(怪獣くんが考えてくれました)
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