とても美味しそうに焼き上がってます。
年中作ることができる「スイートパンプキン」ですが、10月になると作る方が増えます(^^)
レッスンでは、カボチャパウダーは使わず、裏ごししたカボチャを使ってます。
生のカボチャなので、カボチャの色が綺麗で、とても鮮やかです。
パウダーと違い、水分量は、本当にカボチャ次第になってしまいますので、いつもの調子で水分を入れすぎると大変なことになりますので、気をつけてください。
10月末のハロウィンに向けて作りたくなるパンだと思うので、おうちで作るときは、水分量に注意することを忘れないでくださいね。
Yさんは、ドライフルーツのカンパーニュを作ります。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
クランベリーの赤がとても美味しそうです。
断面も色鮮やかで、お店に売っているパンみたいです。
『ドライフルーツ入りカンパーニュ』。
ここ最近の手ごねパン教室Liilii(リリィ)のメニューの中で、一番、おうちで作っているパンランキングの上位のパンだと思います。
発酵カゴも使わないこのカンパーニュ。
強いこだわりもないカンパーニュなので、ただ作りやすい笑
そして、美味しいので、いま、Liilii(リリィ)の中で、ブームが起きてます。
日常使いのパンレシピとしてオススメです(^^)
Nさんは、今日は、ミルクティークルートに挑戦です。
Nさんも、16分割で頑張りました(^^)
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。
Uさんは、今日は、イングリッシュマフィンとナチュラルスイーツのオートミールナッツクッキーを作ります。
まず、今日が初レッスンになる『オートミールナッツクッキー』
今日は4人さまだったので、先にクッキーから作ってもらいました。
とても美味しそうなクッキーがたくさん焼き上がってます(^^)
初レッスン、いつものことながら、超緊張しましたが、ベテランのUさんのおかげで、無事、クッキーが焼き上がりました。
クッキーをオーブンに入れたら、今度は、気持ちを切り替えて、イングリッシュマフィンです。
途中から、成形が変わってしまいましたが…、こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
クッキーとパン、学校から帰ってくる子どもさんが喜びそうな組み合わせです(イングリッシュマフィンは次の朝かな)
どちらも無事に焼き上がって、ホッとしています(^^)
そして、夏休み、緊急事態宣言中お休みしていた試食パン、今日から復活です。
復活初日の試食パンは、
『カラメル仕立てのアップルブレッド』です。
そう、紅玉の季節がやってきました(^^)
秋です。
リンゴです。
秋は、季節限定パンがいろいろ作れる時期なので、気になっている方は、早めに声かけてくださいね(紅玉は多分12月初旬ぐらいまでです)
個人的に大好きな、この紅玉リンゴをカラメルにからめ、アーモンドクリームと一緒に巻いて仕上げるこのパン、手ごねパン教室Liilii(リリィ)の開業当初からある人気のパンです。
シンプルだけど、美味しい。
リンゴの季節になったら、作りたく、いや、食べたくなります。
3つしかないリンゴパンの中でも、一番作りやすいパンなので、オススメです(^^)
Uさん、Nさん、Eさん、Yさん、今日も楽しい時間をありがとうございます。
また来月のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
いつもありがとうございます(*^^*)