手ごねパン教室Liilii(リリィ)の6月21日のレッスンは、Rさんと、お母さまのYさん、そして、Mさんです。
まず、Mさん。
今日は、胡桃カマンベールを作ります。
レシピは6本ですが、今日は、8本作りました。
このサイズもスリムで食べやすそうです。
そして、とても美味しそうに焼き上がってます(^^)
3回目になるYさんは、全粒粉のクルミとレーズン食パンに挑戦です。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
全粒粉入りの生地に、クルミとレーズンをたっぷり混ぜ込んで仕上げてます。
栄養的にも、美容にもオススメの食パンです。
Rさんは、メロンパンを作ります。
プレーンと、チョコチップの2種類作りました。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。
21日から、広島県でも緊急事態宣言が解除されたので、ついに試食パン、解禁です。
久しぶりに、試食パンを作りました。
久しぶりの試食パンは、「抹茶セサミ」です。
優しい甘みのある抹茶生地の中に、黒ごまとアーモンドパウダーで作った黒ごま餡が入ってます。
8分割で作ってましたが、久しぶりに大きく作ってみました。
6分割は、ボリュームが出て、豪華です。
1つ食べたら満足サイズです(^^)
Rさん、Yさん、Mさん、今日も楽しい時間をありがとうございます(^.^)
また次のレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
いつもありがとうございます(*^^*)