手ごねパン教室Liilii(リリィ)の10月最初のレッスンは、Uさん、Nさん、Iさん、そして久しぶりのYさんの4人さまです。

まずは、Iさん。
今日は、オレンジフロマージュを作ります。


クリームチーズたっぷりです。
とても美味しそうに焼き上がってます。

Uさんは、クグロフ復習レッスンで、紅茶クグロフに挑戦です。


こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。

紅茶のいい香りが部屋中に広がります(^^)

Nさんは、カマンベールノアです。


こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)

そして、Liilii(リリィ) 久しぶりのYさんは、食パンとバタートップを作ります。

食パン。


バタートップ。


どちらもとても美味しそうに焼き上がってます。

同じ食パン型に入れて焼くパンですが、入れるものが違うだけで違うものになります。
シンプルな定番の食パンと、とてもリッチな贅沢な食パン。
なんだか贅沢な組み合わせです(^^)

個人的に食パンは作ってもらいたいベスト1です。
型さえ買ってしまえば、一生使えるはず。
おうちでも一番作りやすい、続けられるパンではないのかなって思ってます。


2個並ぶと嬉しくなります(^^)

今日の試食パンは、


チョコとオレンジのブリオッシュです。

リッチなブリオッシュ生地に、チョコチップとオレンジピール混ぜ混んでます。

まだメニューにはないですが…、待っててください(笑)
必ず仕上げてデビューさせます。

Uさん、Nさん、Iさん、Yさん、今日も楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
また次のレッスンでお会いできるのを楽しみにしてます。
Yさんもまたパンを捏ねに遊びに来てくださいね。
いつもありがとうございます(*^O^*)