手ごねパン教室Liilii(リリィ)の10月最初のレッスンは、Uさん、Nさん、Iさん、そして久しぶりのYさんの4人さまです。
まずは、Iさん。
今日は、オレンジフロマージュを作ります。
クリームチーズたっぷりです。
とても美味しそうに焼き上がってます。
Uさんは、クグロフ復習レッスンで、紅茶クグロフに挑戦です。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます。
紅茶のいい香りが部屋中に広がります(^^)
Nさんは、カマンベールノアです。
こちらもとても美味しそうに焼き上がってます(^^)
そして、Liilii(リリィ) 久しぶりのYさんは、食パンとバタートップを作ります。
食パン。
バタートップ。
どちらもとても美味しそうに焼き上がってます。
同じ食パン型に入れて焼くパンですが、入れるものが違うだけで違うものになります。
シンプルな定番の食パンと、とてもリッチな贅沢な食パン。
なんだか贅沢な組み合わせです(^^)
個人的に食パンは作ってもらいたいベスト1です。
型さえ買ってしまえば、一生使えるはず。
おうちでも一番作りやすい、続けられるパンではないのかなって思ってます。
2個並ぶと嬉しくなります(^^)
今日の試食パンは、
チョコとオレンジのブリオッシュです。
リッチなブリオッシュ生地に、チョコチップとオレンジピール混ぜ混んでます。
まだメニューにはないですが…、待っててください(笑)
必ず仕上げてデビューさせます。
Uさん、Nさん、Iさん、Yさん、今日も楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
また次のレッスンでお会いできるのを楽しみにしてます。
Yさんもまたパンを捏ねに遊びに来てくださいね。
いつもありがとうございます(*^O^*)