
本文はここから
All About「レシピ」チキンカレー
All About「レシピ」スープカレー
なんか大阪ってビーフカレーが普通みたいなんだけど・・・
実家が北海道な私はビーフカレーは家の味ぢゃないかな
オウチのカレーは「豚」か「チキン」のどっちかが主流だったけど、スープカレーのときはチキンが多いかな
普通のカレーの時は豚が多いと思う
じゃがいも・にんじん・たまねぎ 以外は「ほうれん草」とか「ナス」とかをいれたりしてたよ
りほも今つくるならほうれん草はいれてるなぁ
お肉の変わりにきのこ(しめじ・まいたけ)をいれたりもしてるよ
最後に隠し味()的な感じでいれるのが「バター」
もっち無塩のね
バターを最後にいれるとコクがますんだ
よかったらやってみてちょ