緊急事態宣言前に食べた記事になります
以前食品会社に勤めていました
その頃よく味の調査として
全国津々浦々うまいといわれるお店を回ったものです
扱っている食品の関係上
麺類が圧倒的に多く
熱い夏でもフーフー言いながら
食べたもんです
そんな中、汁なし担々麺はなぜか
これまで未体験
かかんの汁なし担々麺
お店は小さいながらも
繁盛しております
メニューはメインだと3品くらいかな?
ほとんどの人がこの汁なし担々麺を注文
カシューナッツがのっている
ナッツをのせるのは東京流だそうな
思わずガン見です(カシューナッツ好き)
汁はゴマがよく乳化されていてクリーミー
後からピリっとくるのがいいですね
化調はないですね
かつての職業病なのか食べるとすぐわかる化調
具が別皿になっているのは
汁のうまさを味わえるので
プラス効果になってますね
そして見た目も美しい
特筆すべきは