

以前食品会社に勤めていました
その頃よく味の調査として
全国津々浦々うまいといわれるお店を回ったものです

扱っている食品の関係上
麺類が圧倒的に多く
熱い夏でもフーフー
言いながら

食べたもんです
そんな中、汁なし担々麺はなぜか
これまで未体験

かかんの汁なし担々麺
お店は小さいながらも
繁盛しております

メニューはメインだと3品くらいかな?
ほとんどの人がこの汁なし担々麺を注文
カシューナッツがのっている

ナッツをのせるのは東京流だそうな
思わずガン見
です(カシューナッツ好き)

汁はゴマがよく乳化されていてクリーミー
後からピリっとくるのがいいですね

化調はないですね
かつての職業病なのか食べるとすぐわかる化調
具が別皿になっているのは
汁のうまさを味わえるので
プラス効果になってますね

そして見た目も美しい

特筆すべきは