先日に引き続き・・・
FRANCEから・・・WINE絡みのおいしいモノ。
色々なオリーブを食べてきましたが...
あまり自分で買い置きしたりはしなかった
レストランやBarで頂くくらい、、
これは
食べやすい! おいしい!
お家に置いておこうと思った。。。
◆グリーン
形がいびつでキュート...小粒でかわいい...味がさっぱり・酸味も強くなく・オリーブ独特のえぐみがない...水分をあまり含んでいないので食感(固さ)がいい...
ワインにはもちろんですが、どんなお酒にも合いそう。。
普通にも食べたいカンジ!初心者にもお薦め!!
一番活躍しそう★
◆ロゼ
その年のオリーブの木の状態で収穫出来るか、否か決まるという、とても貴重なロゼ
今年は2年振りだそう。。
グリーンよりは熟成されていて、少々大きめ(普通よりは小さいデス)
深みのある味、オリーブ好きの人が好みそう
◆ブラック
ビンの中には水分がなく...かなりの熟成タイプ。
トマトソースや煮込み料理に使うとベスト....だそう。
早くお料理しなきゃ・・楽しみぃ。。
グリーンは行きつけのお店に置いてもらおうっと、、、
これから.....WINEの隣にあるといいのいーの!!・・・・^m^