先日に引き続き・・・

FRANCEから・・・WINE絡みのおいしいモノ。


色々なオリーブを食べてきましたが...

あまり自分で買い置きしたりはしなかった

レストランやBarで頂くくらい、、


これは

食べやすい! おいしい!

お家に置いておこうと思った。。。


【オリーブ リュック】
SekiEmikoの『いいのいーの!!』


 ◆グリーン

形がいびつでキュート...小粒でかわいい...味がさっぱり・酸味も強くなく・オリーブ独特のえぐみがない...水分をあまり含んでいないので食感(固さ)がいい...

ワインにはもちろんですが、どんなお酒にも合いそう。。

普通にも食べたいカンジ!初心者にもお薦め!!

一番活躍しそう★


 ◆ロゼ

その年のオリーブの木の状態で収穫出来るか、否か決まるという、とても貴重なロゼ

今年は2年振りだそう。。

グリーンよりは熟成されていて、少々大きめ(普通よりは小さいデス)

深みのある味、オリーブ好きの人が好みそう


 ◆ブラック

ビンの中には水分がなく...かなりの熟成タイプ。

トマトソースや煮込み料理に使うとベスト....だそう。

早くお料理しなきゃ・・楽しみぃ。。


グリーンは行きつけのお店に置いてもらおうっと、、、

これから.....WINEの隣にあるといいのいーの!!・・・・^m^