先日、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの驊騮(かりゅう)へ行ってきました。
奥様のランチ会に参加したんです。
そのときに食べたのがこれ
坦々麺です。
かりゅうで坦々麺ははじめてだったので、かなり期待していました。
想像よりも辛くないんですけど、ニンニクたっぷりでスープが絶品でした!
また、食べてもいいなぁ・・・
次の日の夜に、ひさしぶりにクリーム系のパスタを作りました。
スモークサーモンのクリームパスタです。
スモークサーモン、エリンギ、ほうれん草、生クリームで作ります。
このときは、ほうれん草の替わりにスイスチャードを使っています。
スイスチャードは、友人が機械をいっさい使わず開墾からはじめた畑で
無農薬で作られた野菜。
これに、国産のちょっといいスモークサーモンと特別なAOC無塩バターを
使っています。
素材がいいから味もよく、エネルギーもたくさんもらえるので
食事がかなり楽しくなりますね♪
なんか、食べ物のことを想像しながらブログを書いていたら
おなか減ってきました(笑)
また、おいしいもの食べに行こうっと。

