麺類が好きなんです | 脳を鍛える『連想力』で才能に目覚めよう!

先日、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの驊騮(かりゅう)へ行ってきました。

奥様のランチ会に参加したんです。


そのときに食べたのがこれ


有為転変-090723たんたんめん

坦々麺です。



かりゅうで坦々麺ははじめてだったので、かなり期待していました。

想像よりも辛くないんですけど、ニンニクたっぷりでスープが絶品でした!


また、食べてもいいなぁ・・・



次の日の夜に、ひさしぶりにクリーム系のパスタを作りました。


有為転変-090723ぱすた

スモークサーモンのクリームパスタです。

スモークサーモン、エリンギ、ほうれん草、生クリームで作ります。


このときは、ほうれん草の替わりにスイスチャードを使っています。


スイスチャードは、友人が機械をいっさい使わず開墾からはじめた畑で

無農薬で作られた野菜。


これに、国産のちょっといいスモークサーモンと特別なAOC無塩バターを

使っています。



素材がいいから味もよく、エネルギーもたくさんもらえるので

食事がかなり楽しくなりますね♪



なんか、食べ物のことを想像しながらブログを書いていたら

おなか減ってきました(笑)



また、おいしいもの食べに行こうっと。