きのこを使ったレシピ教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
しめじ、しいたけを使うって考えると
絶対的に 炊き込みご飯を思い出すけれど
 
 
今日 頂いた えのきは
こっちでは 買うと 結構高いし しかも いろんな わけのわからん物が入っているので
なめ茸 を 作ったりします。
 
なめ茸
ある日めちゃくちゃ食べたくなって 調べたら
作れるじゃん!しかも えのき いうほど高くないし!
 
醤油、酒、みりん、酢、砂糖(うちは ステビアだけど)を使って
煮たら なめ茸が作れます!
これは なんか 得した気分。
 
まぁ お店で売っているもののように 日持ちがするわけではないんだけど、
それでも なかなか 美味しく味わえて ご飯がすすむ!