前回からえらい時間が開いてもうた
ビーツ
赤いカブみたいなので、着色したように赤い
ゆでたら結構甘味が出てくる
最初は 無理と思っていたけど
抵抗が無くなった。
最近食べるようになったjicama(ヒカマ)
見た目は平べったいかぶのような感じで、皮はベージュ、中は白い野菜
メキシコのものなのかな
味は、甘味のない水分の少ない梨みたいな感じ
見た目も最初は微妙~と思ったけど、値段も悪くないし、お手頃なので、サラダによく加える
くりさんに出会った時から彼が本当によく食べてたナッツ
私は言うほどファンではなかったけど
食事療法でも必要というのもあるけど
ホントナッツの摂取量が増えた
クルミ、ピーナッツ、ピーカン、カシュー、
加えて、ひまわりの種とカボチャの種も。
炭水化物を抜いているから
オヤツになるものが限られているので、ナッツは欠かせなくなった。
それに加え
ドライフルーツも同様
食べるようになったなぁ~
レーズンなんてあまり好きじゃなかった
プルーンも好んで食べる感じでもなかったし。
フィグやデーツは今となっては
贅沢オヤツ
くりさんの影響
見た目からして食べようとは思えない代物でした。
相当前、15年とかくらいかな
日本にいて、テレビを見ていて
ある芸能人のアメリカ人婦人が
朝の食事として
サプリと野菜スムージーみたいのを飲んでいて、
当時それを見て
ちょーアメリカン、いやいやこれはどうでしょうと思っていました。
でも気がつくと、時々似たような感じになっている自分を発見。
そっちの方が胃が楽だったりね。
不思議なものです。
そろそろまた一眠りするかな。。。
ビーツ
赤いカブみたいなので、着色したように赤い
ゆでたら結構甘味が出てくる
最初は 無理と思っていたけど
抵抗が無くなった。
最近食べるようになったjicama(ヒカマ)
見た目は平べったいかぶのような感じで、皮はベージュ、中は白い野菜
メキシコのものなのかな
味は、甘味のない水分の少ない梨みたいな感じ
見た目も最初は微妙~と思ったけど、値段も悪くないし、お手頃なので、サラダによく加える
くりさんに出会った時から彼が本当によく食べてたナッツ
私は言うほどファンではなかったけど
食事療法でも必要というのもあるけど
ホントナッツの摂取量が増えた
クルミ、ピーナッツ、ピーカン、カシュー、
加えて、ひまわりの種とカボチャの種も。
炭水化物を抜いているから
オヤツになるものが限られているので、ナッツは欠かせなくなった。
それに加え
ドライフルーツも同様
食べるようになったなぁ~
レーズンなんてあまり好きじゃなかった
プルーンも好んで食べる感じでもなかったし。
フィグやデーツは今となっては
贅沢オヤツ
くりさんの影響
見た目からして食べようとは思えない代物でした。
相当前、15年とかくらいかな
日本にいて、テレビを見ていて
ある芸能人のアメリカ人婦人が
朝の食事として
サプリと野菜スムージーみたいのを飲んでいて、
当時それを見て
ちょーアメリカン、いやいやこれはどうでしょうと思っていました。
でも気がつくと、時々似たような感じになっている自分を発見。
そっちの方が胃が楽だったりね。
不思議なものです。
そろそろまた一眠りするかな。。。