珍しく主婦みたいなことしてる....
Codとキノアピラフと
チンゲンサイの桜えび炒め
私達はイースト/酵母っがダメだし、そうなると小麦の入ってない顆粒のだしがだめで、
乳製品もダメだからバターも使えない。
私は現在大豆製品を抜いてるから醤油もダメ。
てなわけで、
Cod 多分たら的な魚は塩とmesquiteというスパイスで味をつけて、レモンを絞ってみた。
ほんとはバターの風味があればよりイイんだが。
チンゲンサイは
油で炒めて、桜えびを入れて塩で味付け。
出来たら出汁入れたいんだけどね。
キノアは
私たち規定通り炊いても お腹痛くしちゃうんで、
倍の水を入れて長めに火にかけて、
炊いたらだいぶ柔らかい。
玉ねぎと人参を炒めて、キノアを投入してピラフ風
って言っても パラパラていうより
クリさんいわく
マッシュポテト的な感じなんだけどね。
ほかの穀物に比べて
たんぱく質がとても多い
制限があると大変だけど
なんとか工夫して食べてます。
Android携帯からの投稿
Codとキノアピラフと
チンゲンサイの桜えび炒め
私達はイースト/酵母っがダメだし、そうなると小麦の入ってない顆粒のだしがだめで、
乳製品もダメだからバターも使えない。
私は現在大豆製品を抜いてるから醤油もダメ。
てなわけで、
Cod 多分たら的な魚は塩とmesquiteというスパイスで味をつけて、レモンを絞ってみた。
ほんとはバターの風味があればよりイイんだが。
チンゲンサイは
油で炒めて、桜えびを入れて塩で味付け。
出来たら出汁入れたいんだけどね。
キノアは
私たち規定通り炊いても お腹痛くしちゃうんで、
倍の水を入れて長めに火にかけて、
炊いたらだいぶ柔らかい。
玉ねぎと人参を炒めて、キノアを投入してピラフ風
って言っても パラパラていうより
クリさんいわく
マッシュポテト的な感じなんだけどね。
ほかの穀物に比べて
たんぱく質がとても多い
制限があると大変だけど
なんとか工夫して食べてます。
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