昨日、実際は朝方、の続き。
もう一つ気がついたこと。
以前はあまり気にかけていなかった、
凝視していなかったから、眼中にもなかったんだろうけど、
日本の食事には、思っていた以上に小麦粉と砂糖が使われていること。
最近、その二つを摂取するデメリットを知り、変えないとと思ってはいた。
今回日本に行ったとき、買い物をする度、裏に記載されている原材料をチェックしてみたんだけど、
アメリカでは、もう当たり前にしている事だったが、日本ではさほどしていなかったことに気がつく。
パンはもちろん、お菓子スナック類、砂糖で言えば、様々な食品に入っていて、
驚いたのは、スライスハムに砂糖が使用されてたこと。
また、栗さんが好きな、魚の佃煮系もすべて、原材料の二番目か三番目には砂糖と記載されていた。
何から何までお砂糖使ってて、
そりゃあウマイ訳だとも思った。
日本のもの、ほんと美味しいけど、
これから買うものに関してはもっと気をつけて買わないとと思った。
それにしても、眠すぎる。
先程、栗さんがアレルギー検査の結果を栄養士の先生からもらって帰宅。
なんと、重いものから軽いものあわせて37種類位のものにアレルギー反応。
一番ひどいのは、小麦(wheat)
やっぱりか~
制限しないとならないので大変だけど、
解っただけでもかなり助かる。
私も出産してからその先生の所に行ってみたいなと思っているにで、待ち遠しい。
特にそのアレルギー検査。早くやってみたいな。
Android携帯からの投稿
もう一つ気がついたこと。
以前はあまり気にかけていなかった、
凝視していなかったから、眼中にもなかったんだろうけど、
日本の食事には、思っていた以上に小麦粉と砂糖が使われていること。
最近、その二つを摂取するデメリットを知り、変えないとと思ってはいた。
今回日本に行ったとき、買い物をする度、裏に記載されている原材料をチェックしてみたんだけど、
アメリカでは、もう当たり前にしている事だったが、日本ではさほどしていなかったことに気がつく。
パンはもちろん、お菓子スナック類、砂糖で言えば、様々な食品に入っていて、
驚いたのは、スライスハムに砂糖が使用されてたこと。
また、栗さんが好きな、魚の佃煮系もすべて、原材料の二番目か三番目には砂糖と記載されていた。
何から何までお砂糖使ってて、
そりゃあウマイ訳だとも思った。
日本のもの、ほんと美味しいけど、
これから買うものに関してはもっと気をつけて買わないとと思った。
それにしても、眠すぎる。
先程、栗さんがアレルギー検査の結果を栄養士の先生からもらって帰宅。
なんと、重いものから軽いものあわせて37種類位のものにアレルギー反応。
一番ひどいのは、小麦(wheat)
やっぱりか~
制限しないとならないので大変だけど、
解っただけでもかなり助かる。
私も出産してからその先生の所に行ってみたいなと思っているにで、待ち遠しい。
特にそのアレルギー検査。早くやってみたいな。
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