こんばんは
日頃の情報収集ツールは?
なんやろなぁ🤔
Yahooニュース…
TikTok… YouTube…
たまに テレビ も 観るし…
結構なんでも見る から よーワカラン
先日、撮り溜めしてた
フェルマーの料理 観た。
数学好き の 男子 が
数学博士になりたい夢 を 捨てて
計算しつくした料理作る話 やけど
美味しそうなナポリタン 作ってたから
見よう見マネ で やってみた。
まずは 玉ねぎ を 炒める。
ある程度 炒まったら ピーマン 投入。
その後、ウインナー も 炒めて…
端に寄せて。← ココ重要‼️
ケチャップ 投入。
普段なら 一気に一緒に混ぜる けど
フェルマーのナポリタン は
ケチャップ の 水気を飛ばす ねん。
その後、パスタ を 入れて混ぜるけど…
このパスタ は…
塩 入れて…
本来なら 7分 やけど 9分 茹でた。
↑コレも重要‼️
もちろん、これには 理由 もあって
9分茹でたパスタ を 水で冷やして…
キッチンペーパー で…
水気 を 拭き取って…
その後、マヨネーズ…
ワインビネガー の 代わり ウスターソース と
酢 を 入れて…
混ぜて…
一回 マリネ に して 冷蔵庫で30分 冷やした。
↑どうよこれ!?
手が込みすぎ て ヤバくない
そんな 手の込んだパスタ を 一緒に炒めて
はい完成。
たかが ナポリタン やけど
酸味も抜群 で モチモチ して
ウマかったで〜〜
今日も読んでくれてありがとうございました
▼本日限定!ブログスタンプ