タウン情報の日 | ヒマちゃうよ

ヒマちゃうよ

全角128文字・半角256文字以内で入力してください


こんばんは パスタ



日頃の情報収集ツールは?


なんやろなぁ🤔



Yahooニュース…


TikTok…   YouTube…


たまに テレビ も 観るし…


結構なんでも見る から よーワカラン



先日、撮り溜めしてた


フェルマーの料理 観た。



数学好き の 男子 が

数学博士になりたい夢 を 捨てて

計算しつくした料理作る話 やけど


美味しそうなナポリタン 作ってたから


見よう見マネ で やってみた。




まずは 玉ねぎ を 炒める。



ある程度 炒まったら ピーマン 投入。



その後、ウインナー も 炒めて…



端に寄せて。← ココ重要‼️



ケチャップ 投入。



普段なら 一気に一緒に混ぜる けど


フェルマーのナポリタン


ケチャップ水気を飛ばす ねん。



その後、パスタ を 入れて混ぜるけど…



このパスタ は…




入れて…



本来なら 7分 やけど 9分 茹でた。


                                 ↑コレも重要‼️


もちろん、これには 理由 もあって



9分茹でたパスタ水で冷やして…



キッチンペーパー で…



水気 を 拭き取って…



その後、マヨネーズ…



ワインビネガー の 代わり ウスターソース



を 入れて…



混ぜて…



一回 マリネ に して 冷蔵庫で30分 冷やした。


↑どうよこれ!?


   手が込みすぎヤバくない 滝汗アセアセ



そんな 手の込んだパスタ を 一緒に炒めて



はい完成。



たかが ナポリタン やけど


酸味も抜群モチモチ して


ウマかったで〜〜 おいで笑い泣き飛び出すハート



今日も読んでくれてありがとうございました



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう