味噌汁は奥が深い?
ネタを忘れたよ!!こんばんは~(^o^)/
まあ、大したネタでも無いやろうし?
てなわけで、
こないだから、小学校の家庭科の授業以来数十年ぶりに味噌汁を作り始めたわけですが、
これが意外と難しゅうて、なかなか美味しゅう作れんがですよねぇ(-o-;)
最初は結構えい感じに出来たがですけど、
次の日からがグダグダで、
毎回量が多かったり、少なかったり、
具を入れ忘れたり、
味がうすかったり、変に甘かったりと、
まあ、とにかく不味いこと、不味いこと…(-o-;)
まさか味噌汁がこんなに難しかったとは…
正直舐めてました。
とりあえず昨日、美味しいのが作れて、
今日も昨日程では無いけど、まあまあ食べれる物は作れたき、
少しはコツが掴めて来たかな?って感じやけど、
まだまだ味が不安定やき、安定して美味しい奴が作れる様になるまで修行が必要ですね。
うむ~
味噌汁、侮り難し!!

てなこって、
味噌汁を美味しゅう作るコツとかありましたら教えて下さいませ~(^o^)/
ではでは~(^o^)/
高橋名人の冒険島からの投稿