近くのアジア系スーパーではお目にかからないかまぼこ。
20分車を飛ばせば買えるのですがそこまでするのも面倒くさい。
だから作ろうじゃないかと試みました。
一度目は卵白を入れたために歯応えがイマイチ。
二度目は片栗粉を入れて、う〜ん、近くなって来たけど何かが違う。
三度目は魚だけをフードプロセッサーですり潰し蒸してみるも魚だけだとまとまらず、フレークみたいに。
かまぼこよ、君は何て手強いのだ。
今度は思い切って棒に巻きつけてバーベキューで焼いて竹輪に挑戦するか。。。
近くのアジア系スーパーではお目にかからないかまぼこ。
20分車を飛ばせば買えるのですがそこまでするのも面倒くさい。
だから作ろうじゃないかと試みました。
一度目は卵白を入れたために歯応えがイマイチ。
二度目は片栗粉を入れて、う〜ん、近くなって来たけど何かが違う。
三度目は魚だけをフードプロセッサーですり潰し蒸してみるも魚だけだとまとまらず、フレークみたいに。
かまぼこよ、君は何て手強いのだ。
今度は思い切って棒に巻きつけてバーベキューで焼いて竹輪に挑戦するか。。。