昨日は「旬彩 みやび」を訪れた後、折角網干までやってきたので、2軒目として興浜のじばさんひろば魚吹津内にある「海幸」さんへ。

「海幸」を訪れるのは実に2年ぶりになります。

前回の訪問記事はこちら。

 

 

何でもこの時期“牡蠣玉丼”があるようですが、ネットで調べてみても料理の写真が見当たりません。💦

どんな牡蠣玉丼やろ?と言う事で訪問した次第。

まあ、玉子とじ丼の類は別腹ですから。(^^ゞ

山電網干駅前から腹ごなしの運動代わりに歩く事約2.3km、13時頃に店前に到着。

 

 

入店し、窓際のカウンター席に座ります。

 

 

お品書きから予定通りに牡蠣玉丼を注文。

暫くして出てきたのがこれ。

 

牡蠣玉丼(税込み:1000円)

 

『違う!これは牡蠣フライ丼?そうか、そういう事か!』(^^ゞ

 

大ぶりの牡蠣フライが4個載っていますが・・・。

 

 

 

うーむ、とじ玉子どこ?

 

 

おったー。玉子少な!(悲)

どうも、過去一とじ玉子の量が少ない丼のようです。(-_-)

まあ、気を取り直して牡蠣フライを頂いていきましょう。

まずはそのままで。

 

 

大ぶりの牡蠣はぷっくりしていてジューシーでうまっ。

当然タルタルソースなんかも付いておらず、味変用に周辺の調味料を探します。

 

 

とんかつソースもあるようですが、芸がないので、試しに淡路島たまねぎと黒酢のドレッシングを掛けてみた、

 

 

意外とイケますな。(^O^)/

黒酢が入っているので、タルタルソースの代わりにはなりそう。

以降、このパターンで牡蠣フライを頂きました。

 

 

 

前回も頂いた小皿のあさりの佃煮は結構好みです。

ごちそうさま。🙏

 

 

カキ玉に偽りあり?