昨日5/13(月)は日赤病院で定期検査の後、昼食を摂るため、姫路市福沢町にある「コーヒー&キッチン ブルーベリー」さんに立ち寄りました。

何と、ベリーベリーベリーからのスムージーな流れでしょうか。(笑)

白露橋バス停から約1km、船場川沿いに県道62号線を南下し将軍橋北交差点を右折すると、右手のマンションの1階にお店が見えてきました。

 

 

当日は12時前に店前に到着。

店頭にはランチのお品書きが並んでいます。

 

 

うーむ、今日のサービスランチはカツ丼か・・・。

入店し、カウンター席の端っこに座ります。

この時間、先客は2人ほどでしたが、12時を回ると団体のお客さんが次々と入店され、人気店ぶりが伺われます。

そのお客さんのほとんどがサービスランチを注文されていましたが、ここは初志貫徹、カツソバ定食を注文しました。

 

カツソバ定食(税込み:850円)

 

料理の内訳はカツソバ、御飯、味噌汁、漬物。

うーむ、御飯のおかずに焼きそばを食べる関西人ならではの組み合わせですな。

 

 

カツソバは焼きそばの上にトンカツが載っている珍しい組み合わせ。

トンカツには自家製の甘めのデミグラスソースが掛かっており、これが結構トンカツに合っています。

 

カツ断層

 

以前、ネットで見かけた写真ではカツはもう少し大きかったようですが、小さくなった分、厚みが増えたようです。

 

 

焼きそばは、昔ながらのそば麺、キャベツ、豚肉が入ったシンプルな焼きそばです。

炭水化物+炭水化物の組み合わせで、結構お腹いっぱいになりました。

ごちそうさま。🙏

カツソバを食べている間に隣の人が注文したサービスのカツ丼を見ると、結構とじ玉子がトロトロで美味しそう。😋

カツ丼のレベルも高そうです。

次回はカツ丼を注文するとしましょうかね。