本日2/3(土)の昼食は姫路市御国野町御着、JR御着駅から北に約300mの所にあるレストラン「手作り洋食堂 食べ亭」さんを訪れました。
「手作り洋食堂 食べ亭」は2023年11月15日に開店した新しいお店との事。
12時前に店前に到着。
店頭のメニュー看板を確認して入店します。
窓際のカウンター席に座り、再度お品書きを確認。
この店の名物?はポークカツのせオムドライカレーピラフ(通称、オムドラ)のようです。
遅い時間に朝食を摂ったので、今回はオムドラのSサイズを注文、オプションとして紅茶を付けてもらいました。
暫くして料理が着皿。
ポークカツのせオムドライカレーピラフ(Sサイズ)(税込み:980円)+紅茶(税込み:180円)
Sサイズにしましたが、結構、量はあります。
ポークカツとふわとろ玉子には自家製濃厚デミソースが掛かっており、見るからに美味しそうです。😋
玉子のふわとろ度は申し分ありません。(^O^)/
ふわとろオムは巻きオムに変更できるそうですが、理解できませんね。
厚さ5~8mmくらいのロースカツはジューシーでにゃわらかく、うんまぁ!
酸味の少ない少し甘めのデミソースとよく合いますね。
ドライカレーピラフはスパイス感が少ないので、全体的に甘めの味付けに対してパンチ不足か。
もう少しスパイスを効かせれば、もっと美味しくなるのでは?
メインの料理を頂いた後、最後に紅茶を頂きましょう。
うーむ、色が似ているため、麦茶と紅茶の区別が良く分かりません。(笑)
ごちそうさまでした。🙏









