9/22(土)は天気が優れない中、3週間ぶりに宝塚の「まるさん松本」さんを訪問した。
前回はお造り定食デラックスを注文したが、海鮮丼マニアとしてはまず、オーソドックスな海鮮丼を食したいものである。

海鮮丼定食(税抜き:1300円)

前回と同様、大きなお椀に入った魚のあら汁、めかぶ、大根と魚の煮物が定食メニューとして付いていた。
海鮮丼については、酢飯のご飯の上に前回食したお造り定食のネタがほぼそのまま載っており、鯛やカンパチ等、白身魚の旨みと歯応えのある食感は健在であった。
それ以外に、恐らく身をぶつ切りにしたためか、普段食べているトロサーモン系のネタが意外と弾力性が感じられた。
「まるさん松本」さんの海鮮丼は、定食メニューとして十分コスパの高い丼の一つであろう。