本日の夕食は、1週間ぶり(^^ゞに蒲生四丁目の「安来や」さんを訪問した。
店内に入り、本日のおしながきを見ると「のどぐろの煮付けor塩焼き」が1200円!
チャ~ンスとばかりに「のどぐろの塩焼き」を注文する。
「のどぐろの塩焼き」が出来る間、島根の地ビールを飲みながら、島根直送の「よこわの造り」を摘まむ。

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            よこわの造り(税抜き:500円)

約20分ほどして、「のどぐろの塩焼き」が出てきた。

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           のどぐろの塩焼き(税抜き:1200円)

「小っちゃ・・・。」
さすが高級魚である!!
こんな事なら、先日訪問した折に2500円ののどぐろを食しておけば良かった。💧
「負けたな・・・。」(^^ゞ
「のどぐろの塩焼き」は小さいながらも、脂の乗った身の美味しさは十分味わえた。
せめてもの抵抗として、3週間前に「安来や」さんを訪問した時のメニューをアップする。

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            ホウボウの造り(税抜き:450円)

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           アコウの姿造り(税抜き:2000円)

次回のリベンジを誓いながら、「安来や」さんを後にした。