本日の昼飯は、大阪堺筋本町の近くにある「ふく流ラパス 分家 WADACHI」さんを訪問した。
ラパスとは、ラーメンのスープを濃縮した出汁に麺と具材を合わせて調合した新感覚の混ぜそばらしい。
店に入り、早速、看板メニューの特製あさりラパスを注文する。
麺大盛無料なので、大盛にしてもらった。(^^ゞ
店員さんの接客は丁寧で、好感が持てた。
約10分くらいして、料理が出てきた。

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ガーリックやオリーブオイルを加えたあさり出汁のスープは、単独では塩辛い感じがするが、もちもちした平打ちの中太麵や具材と混ぜて食べると、丁度良いくらいである。
特にレアチャーシューが塩味のスープと絡んで、なかなか美味しい。
基本的に刺激的な辛さはないため、途中からブラックペッパーやカイエンペッパーを添加して、味を変えながら完食した。
入り口近くの壁際には、芸能人のサインが額に入れて大切に飾ってあった。

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