初日に勝浦に泊まった晩、ネットで調べたまぐろを食べさせてくれる店に行きました。
まず一軒目は桂城さんで、まぐろ定食を注文。

まぐろ刺身、まぐろカツ、まぐろのそぼろ煮、まぐろのつみれ汁、かじきの鉄板焼等
色々なまぐろ料理が味わえます。
二軒目(^^ゞは、まぐろ三昧那智さんで生まぐろ丼を注文。

冷凍ものではない生のまぐろの味は格別です。
そして二日目、串本を訪問した理由の2つ目は潮岬観光タワーで近大まぐろを食べる事。
前回は・・・。(T_T)

雪辱を果たすべく、2階のレストランが開く10:00に入り、近大本鮪丼をGET!
(^O^)/


赤身の部位でも脂がよくのっており、濃厚~☆!(^^)!