一昨日の夜作った、生姜の甘酢漬け( ´艸`)
おすし屋さんのガリになりました~
すごく簡単
しかも一晩で出来ちゃうし
何より、最近はまりつつある 【ガリ】 を自分で作れる!
余計なものも入ってないし安心して食べられます。
もしかしたら、シフォンにも少しなら食べてもらうことも
できるかもしれない。
作ってみて思ったのは、
生姜って本当にピンクになるんだー ってこと。
切った時は普通の生姜の色だったのに、お酢に漬けたから?
ほんのりピンク色です。
私が切ったので厚みにはバラつきがあって、
時々辛いのもいます(^▽^;)
自分で作れておいしいって嬉しいね。
玄米甘酒もおいしく出来たし、幸せです。
(シフォンも写りこませてみました
相変わらず可愛い
)
簡単だから、今度実家に帰るとき作っていこうかな。
・・・・・・・・・
「母にいい顔されたい・いい娘だと思われたい」
とチラッと思った上に、
あまり喜んでくれなそうな顔を思い浮かべたので、やっぱ今回はやめておこう
愛されたいからの行動なんだよね・・・寂しいなぁ。