豆腐とバナナのケーキ | ゆるっとのんびり気ままブログ

ゆるっとのんびり気ままブログ

自分らしく歩いていきたいな~
ささやかな日常を書いていきたいと思います♪
よろしくお願いします(*^_^*)

土曜日に、ケーキを焼いてみました(*^▽^*)♪


砂糖の変わりにバナナを使いました。

動物性の食品の代わりに、豆腐を使ってみました。


それで作るとこんな感じに(^▽^;)矢印


いづみと愛犬シフォンの☆毎日しあわせ☆ブログ



いづみと愛犬シフォンの☆毎日しあわせ☆ブログ


焼いている時は普通のパウンドケーキみたく膨らむのに、

取り出すとしぼんでしまいます(><)


うう~ん・・・


ケーキはバナナと豆腐が入っているので、

ずっしりと重く、かなりしっとりしています。

普通のパウンドケーキとはやっぱり食感は違います。


私的には好きな味に仕上がったかな~と・・・



なので、ちょっと?いやいや・・・かなりドキドキでしたが、

お友達に渡してみましたウキャー!


「かなりしっとりだよ!」って念を押して笑

食べて、『大丈夫だよ~』って言ってもらえたのでホッほっ

わんちゃんも食べてくれたそうです。

ふ~、よかった~。


彼も今まで作った中では美味しかったと言ってくれましたほっ


は~、あとは連休中に妹に持っていくのみ!!

がんばるぞ~かお