土曜日に、ケーキを焼いてみました(*^▽^*)
砂糖の変わりにバナナを使いました。
動物性の食品の代わりに、豆腐を使ってみました。
それで作るとこんな感じに(^▽^;)
焼いている時は普通のパウンドケーキみたく膨らむのに、
取り出すとしぼんでしまいます(><)
うう~ん・・・
ケーキはバナナと豆腐が入っているので、
ずっしりと重く、かなりしっとりしています。
普通のパウンドケーキとはやっぱり食感は違います。
私的には好きな味に仕上がったかな~と・・・
なので、ちょっと?いやいや・・・かなりドキドキでしたが、
お友達に渡してみました
「かなりしっとりだよ!」って念を押して
食べて、『大丈夫だよ~』って言ってもらえたのでホッ
わんちゃんも食べてくれたそうです。
ふ~、よかった~。
彼も今まで作った中では美味しかったと言ってくれました
は~、あとは連休中に妹に持っていくのみ!!
がんばるぞ~