またしても、最近やたら夢中なお菓子作り
土曜日も一日作ってました(*^▽^*)
砂糖を使わないと、難しいな~
砂糖って陰性だから、やっぱり膨らむのを助けてるのかな??
ベーキングパウダーだけの力じゃないよね、たぶん・・・(><)
ぬ~難しい
見た目は何だかそれなりに・・・
でも、米粉と片栗粉だから、BP入れなくてもさくさく・・・・・
というか、ぱさぱさ??
口に入れると水分が持っていかれます
ケーキは、膨らみが甘いです。
豆腐の量が多かったのかも。
キャロブのクッキー
出来立ては、すっごくサクサクで美味しかった~
ただ、次の日にはしっとりしちゃったけど・・・
そして!!大のお気に入り。 チョコクリーム
豆腐とキャロブのトリュフを作成中、
硬さが足りなくて丸められない・・・という偶然から出来たもの。
チョコレートクリームとして食べると、めちゃくちゃ美味しい
これをチョコケーキに使ったり、パンケーキに使っても、
絶対美味しいヾ(@^▽^@)ノ
いや~、ここ数週間作り続けて、すごく美味しいと感じるものが
初めて出来た!!
はぁ~、幸せ
もう少しで妹の所に行くので、変わらず成功するまで作ります。
お砂糖はやっぱり、身体によくないからね~